Салат из рукколы с сыром и фисташками
Простой и элегантный салат с пряной зеленью, сочными зернами граната и мягким соленым сыром...
Ингредиенты:
руккола - 150-200 г
зерна граната - 1/2 стакана
раскрошенный голубой сыр - 30 г
очищенные фисташки - 2 ст. л.
Для заправки:
гранатовый сок - 1 ч. л.
бальзамический уксус - 1 ч. л.
оливковое масло - 2 ч. л.
соль и перец
Приготовление:
В миске смешать уксус, гранатовый сок, оливковое масло, соль и перец. Рукколу промыть, обсушить и разложить по двум тарелкам. Сверху посыпать сыром, зернами граната и фисташками. Сбрызнуть приготовленным соусом и подавать.