Главная
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Домашние дела

















Яндекс.Метрика





Треугольнички с изюмом


Треугольнички с изюмом
Самое простое и самое вкусное сдобное печенье с изюмом, приготовление которого не займет лишнего времени...
Треугольнички с изюмом


Ингредиенты:

сметана - 1 стакан
сода - 1 ч. л.
мука - 4 стакана
сахар - 1 стакан
разрыхлитель - 2 ч. л.
сок лимона - 1/4 ч. л.
соль - 1 ст. л.
сливочное масло - 200 г
яйцо - 1 шт.
изюм - 1 стакан

Приготовление:

В небольшой миске смешать сметану и соду. Разогреть духовку до 175 градусов. Противень слегка смазать маслом.

В большой миске смешать муку, сахар, разрыхлитель, сок лимона и соль. Добавить кусочки охлажденного масла и все порубить ножом до получения "крошки". Затем добавить сметану и быстро перемешать. Добавить изюм и снова перемешать.

Тесто переложить на посыпанную мукой поверхность и немного вымесить. Затем раскатать в круг толщиной около 3,5 см. Разрезать его на 12 секторов и выложить на подготовленный противень на расстоянии около 5 см друг от друга.

Выпекать 12-15 минут в предварительно разогретой духовке, до образования румяной корочки снизу печенья.

Смотрите также похожий рецепт - Овсяное печенье с изюмом.