Главная
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Домашние дела

















Яндекс.Метрика





Шоколадно-малиновый кекс


Шоколадно-малиновый кекс
Невероятно вкусный кекс с идеальным сочетанием темного шоколада и малины...
Шоколадно-малиновый кекс


Ингредиенты:

темный шоколад - 90 г (18 квадратиков, если брать плитку)
яйца - 7 шт.
мука - 1 стакан
сливочное масло - 150 г
сахар - 1,5 стакана
ванильный сахар - 1,5 ч. л.
жирные сливки - 180 мл
замороженная малина - 100 г
малиновый джем (варенье) - 3 ст. л.

Приготовление:

Разогреть духовку до 150 градусов. Форму для выпекания выстелить пергамнтной бумагой.

Для теста расплавить 12 квадратиков шоколада на водяной бане. Остудить и взбить с яичными желтками.

В миске растереть сливочное масло с 1 стаканом сахара и ванильным сахаром добела. Добавить растопленный шоколад и взбить до получения однородной массы. Всыпать муку и перемешать.

Отдельно взбить белки до появления пены. Постепенно всыпать оставшийся сахар (1/2 стакана) и продолжать взбивать до мягкой пены. Подмешать в шоколадное тесто в три захода. Из полученной массы испечь 2 коржа, по 45 мин. каждый (готовность проверить деревянной зубочисткой, на ней должны оставаться влажные крошки). Вынуть и остудить в форме.

Для глазури довести сливки до кипения. Положить рубленый оставшийся шоколад (6 квадратиков), перемешать. Снять с огня и продолжать перемешивать до получения однородной массы. Затем перелить массу в миску, накрыть сверху пищевой пленкой (чтобы не образовалась корочка) и поставить в холодильник до тех пор, пока шоколадная смесь не застынет достаточно, чтобы можно было смазать ей готовый кекс.

Для начинки смешать размороженную малину с джемом (вареньем). Первый корж промазать полученной начинкой, накрыть вторым коржом и обмазать верх и бока кекса шоколадной глазурью. По желанию можно украсить кекс свежими ягодами малины.

Смотрите также похожий рецепт - Шоколадный кекс с кокосовой начинкой.