Золотой кекс
Кулинарная классика в вашем исполнении - сочный, золотистый кекс, который просто тает во рту...
Ингредиенты:
сливочное масло - 150 г
желтки 8 яиц
сахар - 1,5 стакана
молоко - 180 мл
ванильный сахар - 1,5 ч. л.
мука - 2 стакана
разрыхлитель - 2 ч. л.
соль - 1/2 ч. л.
Приготовление:
Разогреть духовку до 175 градусов. Смазать маслом и присыпать мукой круглую форму для выпекания. В миску просеять муку, разрыхлитель и соль.
Отдельно растереть масло с сахаром добела. По-одному ввести желтки, добавить ванильный сахар. Постепенно всыпать мучную смесь, попеременно с молоком. Хорошо все перемешать.
Тесто вылить в подготовленную форму и выпекать в разогретой духовке в течение 25-30 минут.
Смотрите также похожий рецепт - Лимонный кекс.