Яблочный пудинг с хлебом
Отличный способ приготовить замечательный десерт из простого хлеба с яблоками, корицей и ванильным соусом...
Яблочный пудинг с хлебом


Ингредиенты:

Для пудинга:

кубики мягкого хлеба (лучше белого) - 150 г
изюм - 1/4 стакана
очищенные и нарезанные яблоки - 220 г
коричневый сахар - 1 стакан
молоко - 400 мл
маргарин - 50 г
молотая корица - 1 ч. л.
ванильный сахар - 1/2 ч. л.
взбитые яйца - 2 шт.

Для соуса:

сахар - 1/4 стакана
коричневый сахар - 1/4 стакана
молоко - 1/2 стакана
сливочное масло - 100 г
ванильный сахар - 1 ч. л.

Приготовление:

Разогреть духовку до 175 градусов. Форму для запекания смазать маслом.

В миске смешать хлеб, изюм и яблоки. В маленькой кастрюле на среднем огне смешать 1 стакан коричневого сахара, 400 мл молока и 50 г маргарина. Нагревать, помешивая, пока маргарин не расплавится. Залить полученной массой яблоки и хлеб.

Отдельно взбить корицу, 1/2 ч. л. ванильного сахара и яйца. Хлебную массу переложить в форму для запекания и вылить сверху яичную смесь.

Выпекать в разогретой духовке 40-50 минут, пока яблоки не станут мягкими.

Пока пудинг выпекается, в кастрюле смешать сахар, 1/4 стакана коричневого сахара, 1/2 стакана молока, 100 г маргарина. Довести до кипения, затем снять с огня и размешать 1 ч. л. ванильного сахара. Пудинг подавать вместе с соусом.

Смотрите также похожий рецепт - Яблочный пудинг.