Кексы с темным шоколадом
Нежные сметанные кексы с густым шоколадным кремом сверху, которые будут еще эффектнее смотреться с яркими ягодами...
Ингредиенты:
Для теста:
темный шоколад - 200 г
размягченное сливочное масло - 200 г
сахар - 200 г
яйца комнатной температуры - 4 шт. (крупных)
сметана - 100 г
мука - 200 г
сода - 2/3 ч. л.
Для крема:
темный шоколад - 100 г
мед - 1 ст. л.
сливочное масло - 30 г
Приготовление:
Духовку разогреть до 180 градусов. Формочки для кексов (примерно 12 шт.) смазать маслом. Шоколад (200 г) разломать и растопить на водяной бане. Дать немного остыть.
Масло взбить с сахаром в пышную массу. По одному ввести яйца.
Перемешивая миксером на низкой скорости, добавить сметану, затем муку, смешанную с содой и, наконец, растопленный шоколад.
Полученное тесто разложить по формочкам и выпекать в разогретой духовке около 25 минут. Вынуть и остудить.
Между тем, сделать глазурь. Оставшийся шоколад разломать и растопить на водяной бане. Снять с огня и добавить мед и сливочное масло. Дать немного остыть, чтобы крем загустел, а затем смазать готовые кексы сверху.