Кексы с темным шоколадом
Нежные сметанные кексы с густым шоколадным кремом сверху, которые будут еще эффектнее смотреться с яркими ягодами...
Кексы с темным шоколадом


Ингредиенты:

Для теста:

темный шоколад - 200 г
размягченное сливочное масло - 200 г
сахар - 200 г
яйца комнатной температуры - 4 шт. (крупных)
сметана - 100 г
мука - 200 г
сода - 2/3 ч. л.

Для крема:

темный шоколад - 100 г
мед - 1 ст. л.
сливочное масло - 30 г

Приготовление:

Духовку разогреть до 180 градусов. Формочки для кексов (примерно 12 шт.) смазать маслом. Шоколад (200 г) разломать и растопить на водяной бане. Дать немного остыть.

Масло взбить с сахаром в пышную массу. По одному ввести яйца.

Перемешивая миксером на низкой скорости, добавить сметану, затем муку, смешанную с содой и, наконец, растопленный шоколад.

Полученное тесто разложить по формочкам и выпекать в разогретой духовке около 25 минут. Вынуть и остудить.

Между тем, сделать глазурь. Оставшийся шоколад разломать и растопить на водяной бане. Снять с огня и добавить мед и сливочное масло. Дать немного остыть, чтобы крем загустел, а затем смазать готовые кексы сверху.