Торт с финиками и орехами
Мягкий, ароматный торт-грильяж с грецкими орехами и сухофруктами...
Ингредиенты:
измельченные грецкие орехи - 120 г
нарезанные финики - 80 г
нарезанная курага - 80 г
цукаты из ананаса - 80 г
сахарная пудра - 180 г
мука - 3 ст. л.
разрыхлитель - 1 ч. л.
молотая корица - 1/2 ч. л.
яйца - 2 шт. (крупных)
тертый горький шоколад - 80 г
Приготовление:
Разогреть духовку до 150 градусов. Яйца взбить до светлой, пышной массы. Просеять сахар, муку, разрыхлитель и корицу, добавить в яичную массу.
Добавить грецкие орехи, финики, абрикосы, цукаты и тертый шоколад, хорошо перемешать.
Выложить тесто в смазанную маслом форму, разровнять и выпекать 45-50 мин., до золотисто-коричневого цвета.