Тарталетки "Баноффи"
Миниатюрные пирожные по мотивом одного из самых популярных десертов - сдобного бананового пирога "Баноффи"...
Ингредиенты:
сдобное печенье - 220 г
растопленное сливочное масло - 80 г
вареная сгущенка - 1 баночка
небольшие бананы - 3 шт.
взбитые сливки - 150 мл
какао-порошок
Приготовление:
Печенье измельчить в блендере и смешать с растопленным маслом.
Полученную массу распределить по небольшим формочкам для кексов или тарталеток, прижав ко дну и стенкам. Поставить в холодильник на 20 мин.
Разложить сверху сгущенку и вынуть пирожные из форм. Бананы нарезать и смешать со взбитыми сливками.
Поверх сгущенки выложить банановый крем. Украсить кружочками банана и посыпать сверху какао.