Абрикосовые пирожные
Эти пирожные представляют собой нечто среднее между легким кокосовым пирогом и безе...
Ингредиенты:
Для теста:
размягченное сливочное масло - 150 г
сахар - 1 стакан
яйца - 2 шт.
ликер Амаретто - 1 ст. л.
мука - 1,5 стакана
кокосовая стружка - 1 стакан
Для начинки:
измельченная курага - 180 г
вода - 1 стакан
коричневый сахар - 1/2 стакана
ванильный сахар - 1/2 ч. л.
кокосовая стружка - 1/3 стакана
Приготовление:
Масло взбить миксером на высокой скорости в течение 30 сек. Добавить сахар и снова взбить. Добавить яйца, ликер и столько муки, сколько сможет перемешать миксер. Оставшуюся муку вмешать с помощью деревянной лопатки. Добавить кокосовую стружку. Полученное тесто распределить в смазанной маслом прямоугольной форме и выпекать в предварительно разогретой до 175 градусов духовке в течение 25 минут.
Между тем, в кастрюле смешать курагу и воду. Довести до кипения, уменьшить огонь. Варить на медленном огне под крышкой в течение 7-8 минут, пока фрукты не станут мягкими. Всыпать коричневый сахар. Готовить, помешивая, до растворения сахара. Снять с огня и подмешать ванильный сахар. Полученную начинку выложить на горячий корж и равномерно посыпать кокосовой стружкой.
Выпекать в течение еще 10 минут. Вынуть, остудить и нарезать квадратиками.