Вишнево-ванильный коктейль
Секрет этого десертного коктейля - вишневый сироп собственного приготовления...
Ингредиенты:
свежая вишня без косточек - 300 г
сахар - 1/2 стакана
холодное молоко - 1 стакан
ванильное мороженое - 2 кг
вишневое мороженое - 2 кг
холодная ванильная газировка - 1 л
подслащенные взбитые сливки
4 целых вишни
Приготовление:
4 высоких бокала поставить в холодильник.
В блендере измельчить в пюре вишню с сахаром. Переложить его в кастрюлю, довести до кипения на среднем огне. Уменьшить огонь до минимума и варить, помешивая, в течение 3 минут. Полученную массу протереть через сито (чтобы получить 1 стакан сиропа). Остудить.
Охлажденный сироп распределить по 4 бокалам. Сверху разлить молоко (по 1/4 стакана на бокал) и перемешать. Затем слоями выложить оба сорта мороженого, влить газировку и украсить взбитыми сливками и целыми вишнями. Подавать с трубочками и длинными коктейльными ложками.
Смотрите также похожий рецепт - Шоколадно-мятный коктейль.