Вишневый пирог с миндальной крошкой
Ароматнейший десерт из консервированных ягод с ореховой крошкой и специями...
Вишневый пирог с миндальной крошкой


Ингредиенты:

Для пирога:

сливочное масло - 150 г плюс 1 ст. л.
сахар - 1 стакан
яйца - 2 шт.
мука - 2-2,5 стакана
разрыхлитель - 2 ч. л.
консервированная (из компота) вишня - 200 г
молотая смесь специй (корица, кардамон, мускатный орех) - 1 ч. л.

Для верха:

сливочное масло - 50 г
мука - 1/2 стакана
сахар - 1/4 стакана
нарезанный миндаль - 1/3 стакана
молотая смесь специй - 1/2 ч. л.
взбитые сливки или мороженое

Приготовление:

Разогреть духовку до 180 градусов.

Слегка смазать разъемную форму для выпекания и выложить ее пергаментной бумагой.

Масло растереть с сахаром до пышной массы. Добавить яйца, по одному за раз, каждый раз хорошо перемешивая. Добавить муку и разрыхлитель, хорошо перемешать.

Половину теста выложить в подготовленную форму. Поверх распределить вишню (без сока) и посыпать специями. Сверху выложить вторую половину теста и разровнять.

Холодное сливочное масло натереть на терке и смешать с мукой до получения "крошки". Добавить сахар, миндаль и все перемешать.

Полученную массу распределить поверх теста, слегка прижав. Посыпать специями и выпекать 45 мин. Подавать со взбитыми сливками или мороженым.

Смотрите также похожий рецепт - Простой вишневый пирог.