Клубника "во фраке"
Этот простой и такой красивый десерт идеально подойдет в качестве подарка для особенного случая...
Клубника во фраке


Ингредиенты:

свежая клубника - 24-30 шт.
белый шоколад - 180 г
темный шоколад - 240 г

Приготовление:

Ягоды вымыть и тщательно обсушить.

Растопить белый шоколад на водяной бане или микроволновой печи.

Опустить клубнику в белый шоколад, придерживая ягоду за листочки или верхушку. Вынуть, немного покрутить из стороны в сторону (чтобы убрать излишки), а затем направить ягоду вверх, чтобы шоколад лег ровным слоем. Выложить на пергаментную бумагу для застывания.

Аналогично растопить темный шоколад. Опустить клубнику в темный шоколад под углом в 45 градусов с двух сторон (чтобы получился "пиджак"). Также дать стечь излишкам и выложить на бумагу для застывания.

Поместить немного темного шоколада в кондитерский мешочек с очень тонкой насадкой (или в пластиковый пакет, а затем чуть срезать кончик). Аккуратно нарисовать на каждой ягодке галстук-бабочку и пуговки.

Дать высохнуть и поместить холодильник на 5-10 мин. Такой десерт лучше есть в день приготовления.

Смотрите также похожий рецепт - Клубника в шоколаде.