Салат "Иглу"
На самом деле под слоем миниатюрных зефиринок, в стиле эскимосского жилища, скрывается легкий фруктовый салат...
Ингредиенты:
консервированное фруктовое ассорти - 450 г
консервированные (или свежие) мандарины - 300 г
кокосовая стружка - 1/2 стакана
взбитые сливки - 130 г
мелкий зефир - 1,5 стакана (около 120 г)
Приготовление:
В миске смешать нарезанные консервированные фрукты, дольки мандаринов, кокосовую стружку, половину взбитых сливок и треть зефира.
С помощью ложки, на широкой, плоской тарелке сформировать из полученной массы 2 шарика - меньший перед большим. Опять же, чайной ложкой освободить "дверной проем". Сверху смазать оставшимися взбитыми сливками и плотно уложить зефир. Поставить в холодильник на 1 час.
Смотрите также похожий рецепт - Салат с клюквой.