Главная
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Домашние дела

















Яндекс.Метрика





Макаронс с амброзией


Макаронс с амброзией
Под амброзией подразумевается меланж из сочных апельсинов и хрустящей кокосовой стружки, которые так гармонично сочетаются в этом печенье...
Макаронс с амброзией


Ингредиенты:

сливочное масло комнатной температуры - 100 г
сахар - 3/4 стакана
щепотка соли
тертая апельсиновая цедра - 2 ч. л.
яйца - 3 шт.
кокосовая стружка - 700 г (около 6 стаканов)
растопленный горький шоколад - 180 г

Приготовление:

Духовку разогреть до 160 градусов. Противень выложить пергаментной бумагой.

Миксером взбить масло до однородного состояния. Добавить сахар и соль и взбивать все вместе. Поочередно добавить апельсиновую цедру и яйца, по одному за раз. Добавить кокосовую стружку. Готовое тесто выложить ложкой на противень, на некотором расстоянии друг от друга.

Выпекать партиями, до золотистого цвета снизу печенья и коричневого на верхушках, 25-30 мин.

С помощью вилки полить растопленным шоколадом готовое охлажденное печенье. Поставить в холодильник для застывания, на 30 мин.