Главная
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Домашние дела

















Яндекс.Метрика





Банана-Сплит с шоколадно-кокосовым соусом


Банана-Сплит с шоколадно-кокосовым соусом
Классический десерт с карамелизованными бананами, мороженым и густым шоколадным соусом...
Банана-Сплит с шоколадно-кокосовым соусом


Ингредиенты:

сахарная пудра - 4 ст. л.
сливочное масло - 40 г
небольшие бананы - 4 шт.
ванильное или кокосовое мороженое - 500 г
слегка обжаренный тертый кокосовый орех - 1 горсть

Для соуса:

кокосовое молоко - 160 мл
коричневый сахар - 1 ст. л.
горький шоколад - 70 г

Приготовление:

Чтобы сделать соус, на небольшом огне разогреть кокосовое молоко и сахар, до полного растворения последнего. Довести до кипения, а затем снять с огня. Добавить разломанный шоколад и перемешивать все венчиком, пока шоколад не растает, а соус не станет гладким и однородным.

В сковороду всыпать сахар и нагревать его на медленном огне, пока он не начнет таять. Добавить масло и перемешивать все деревянной лопаткой до получения карамели.

Бананы очистить, разрезать вдоль пополам и положить в сковороду. Жарить по несколько минут (зависит от спелости) с каждой стороны, пока все половинки не будут покрыты карамелью.

Бананы разложить по тарелочкам и полить оставшейся карамелью. Рядом положить по шарику мороженого, слегка полить все шоколадным соусом и посыпать кокосовой стружкой.