Королевский песочный тортик
Простой в приготовлении и невероятно вкусный тортик с любимой вареной сгущенкой...
Королевский песочный тортик


Ингредиенты:

сливочное масло - 150 г
сахарная пудра - 80 г
мука - 220 г
вареная сгущенка - 1 банка (450 г)
растопленный темный или молочный шоколад - 250 г

Приготовление:

Взбить масло и сахар до пышной, сливочной массы. Просеять муку и быстро замесить тесто.

Полученную массу выложить в слегка смазанную маслом форму. Наколоть вилкой и выпекать 30-35 мин. при 180 градусах, до светлого-золотистого цвета. Вынуть и остудить.

Вареную сгущенку выложить в керамическую миску и немного разогреть в микроволновке. Смазать охлажденный песочный корж и разровнять. Поставить в холодильник на 30-60 мин. После чего, вылить сверху растопленный шоколад, снова разровнять и поставить в холодильник до застывания.