Главная
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Домашние дела

















Яндекс.Метрика





Салат с говядиной и грушами


Салат с говядиной и грушами
Интересный микс из зелени, персиков, огурцов и кусочков мяса под легким имбирным соусом...
Салат с говядиной и грушами


Ингредиенты:

кресс-салат - 2 пучка
нарезанные огурцы - 2 шт. (средних)
нарезанные дольками персики - 4 шт.
жареная (или отварная) говядина - 500 г
сок лайма - 1/4 стакана
сахар - 1,5 ч. л.
соль, перец
мелко нарезанный чеснок - 1 зубчик
тертый свежий имбирь - 2 ч. л.
оливковое масло - 1/2 стакана
тонко нарезанный лук - 1 шт. (средний)

Приготовление:

В миске смешать кресс-салат, огурцы, персики и нарезанное кубиками мясо.

Отдельно, венчиком смешать лимонный сок, сахар и 1/2 ч. л. соли. Добавить чеснок, имбирь и 1/4 чайной ложки перца. Медленно, тонкой струйкой влить масло, продолжая взбивать. Добавить лук.

Салат полить приготовленным соусом, аккуратно перемешать и подавать.