Пирог с яблоками и грушами
Этот "зимний" пирог с консервированными фруктами лучше подавать теплым, вместе с заварным кремом...
Пирог с яблоками и грушами


Ингредиенты:

консервированные яблоки (без жидкости) - 350 г
консервированные груши (без жидкости) - 400 г
сахар - 180 г
сливочное масло - 180 г
мука - 150 г
сода - 1,5 ч. л.
соль - 1/2 ч. л.
молотый миндаль (миндальная мука) - 50 г
яйца - 3 шт.
молоко - 1-2 ст. л.

Для посыпки:

сахар - 60 г
сливочное масло - 100 г
мука - 1 стакан
сода - 1,5 ч. л.
соль - 1/2 ч. л.
корица - 2 ч. л.

Приготовление:

Разогреть духовку 180 градусов. Форму для выпекания смазать маслом и выложить пергаментной бумагой.

Яблоки и груши нарезать ломтиками и перемешать с половиной корицы. Для посыпки, муку просеять с содой и солью. Добавить кусочки сливочного масла и перемешать все кончиками пальцев, до получения мелкой "крошки". Добавить оставшиеся корицу и сахар, хорошо перемешать.

Для теста, взбить масло и сахар до светлой, кремовой массы. Добавить остальные ингредиенты и все перемешать до однородности.

Выложить полученное тесто в подготовленную форму. Сверху распределить кусочки фруктов и посыпать приготовленной "крошкой". Выпекать 50-55 минут в середине духовки до золотистого цвета.