Главная
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Домашние дела

















Яндекс.Метрика





Коричные рулетики с инжиром


Коричные рулетики с инжиром
Душистая булочка со свежими фруктами, запеченная со сливочной глазурью...
Коричные рулетики с инжиром


Ингредиенты:

Для теста:

сухие дрожжи - 2 ст. л.
теплая вода - 1/2 стакана
теплое молоко - 1 стакан
мука - 3-4 стакана
сливочное масло - 120 г
яйца - 2 шт.

Для начинки:

инжир - 5 шт.
коричневый сахар - 1/2 стакана
корица - 1 ст. л.
яблоко - 1 шт.
мука - 2 ст. л.

Для глазури:

жирные сливки - 250 мл
сахар - 1/2 стакана

Приготовление:

Для глазури смешать сливки с сахаром, до полного его растворения.

Для теста в миксер положить муку, дрожжи, все сухие ингредиенты для теста и яйца. Влить воду и смешать на низкой скорости в течение 2 мин. Затем увеличить скорость и перемешивать еще 3 мин.

Переложить полученное тесто смазанную маслом миску, накрыть и оставить на 45 мин, чтобы масса увеличилась вдвое.

Тесто раскатать в прямоугольник. Посыпать молотой корицей, затем коричевым сахаром, выложить нарезанное дольками яблоко и измельченный инжир.

Скатать тесто в плотный рулет, а затем нарезать на ломтики, толщиной около 5 см. Выложить их в форму для выпекания, в виде цветка и полить глазурью.. Смазать яйцом и дать подняться в течение 25 мин.

Выпекать при температуре 210 градусов, до золотистого цывета.