Легкий яблочный пирог
Легкий во всех смыслах, этот пирог из свежих яблок достойно впишется в вашу летнюю диету...
Ингредиенты:
Для теста:
мука - 1 стакан
маргарин - 100 г
желток 1 яйца
сахар - 1/4 ч. л.
Для начинки:
очищенные и нарезанные тонкими дольками яблоки - 500 г
натуральный йогурт - 1 стакан
маложирное молоко - 1/2 стакана
сахар - 20 г
яйцо - 1 шт. плюс 1 белок
корица - 1 ч. л.
Приготовление:
Муку просеятть в миску и сделать в центре углубление. Положить туда маргарин, сахар и щепотку соли, перемешать.
Затем добавить желток и замесить мягкое тесто. Придать ему форму шара, завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник на 1 час.
Затем тесто растянуть и выложить в смазанную маслом форму, распределив по дну и стенкам. Наколоть тесто вилкой.
Сверху выложить дольки яблок и посыпать корицей. Выпекать при температуре 210 градусов в течение 20 мин.
Смешать молоко с йогуртом, сахаром, яйцом и белком. Полить полученной смесью яблоки и выпекать еще 15 мин.