Быстрый яблочно-клюквенный пирог
Этот десерт из зимней ягоды может стать замечательным летним лакомством с легкой кислинкой, если его подать с шариком холодного мороженого...
Быстрый яблочно-клюквенный пирог


Ингредиенты:

клюква - 350 г
нарезанные кубиками зеленые яблоки - 1 шт.
коричневый сахар - 1/2 стакана плюс 1 ст. л.
тертая цедра апельсина - 1 ст. л.
свежевыжатый апельсиновый сок - 60 мл
молотая корица - 1 ч. л. плюс 1/8 ч. л.
крупные яйца комнатной температуры - 2 шт.
сахар - 1 стакан
растопленное сливочное масло - 100 г
ванильный сахар - 1 ч. л.
сметана - 1/4 стакана
мука - 1 стакан
соль - 1/4 ч. л.

Приготовление:

Разогреть духовку до 160 градусов.

В миске смешать клюкву, яблоко, коричневый сахар (1/2 стакана), апельсиновую цедру, апельсиновый сок и корицу (1 ч. л.).

Отдельно взбить яйца с помощью миксера, в течение 2 мин. на средней скорости. Продолжая взбивать, добавить сахар, сливочное масло, ваниль и сметану. Все хорошо перемешать. Снизить скорость взбивания и постепенно добавить муку и соль.

Фрукты выложить в форму для выпекания (лучше керамическую) и разровнять. Сверху распределить полученное тесто и посыпать смесью оставшегося сахара и корицы.

Выпекать 55-60 минут. Подавать теплым или комнатной температуры.