Сочный тыквенный хлеб
Этот ароматный кекс получается таким сочным, благодаря добавлению в тесто кокосового молока...
Ингредиенты:
мука - 3,5 стакана
коричневый сахар - 2 стакана
сахар - 2/3 стакана
тыквенное пюре - 500 г
растительное масло - 1 стакан
кокосовое молоко - 2/3 стакана
сода - 2 ч. л.
соль - 1 ч. л.
молотый мускатный орех - 1 ч. л.
молотая корица - 1,5 ч. л.
кокосовая стружка - 2/3 стакана (50 г)
рубленые грецкие орехи - 1 стакан (около 120 г)
Приготовление:
Разогреть духовку до 180 градусов. Две формы для хлеба смазать маслом и присыпать мукой.
В миске смешать муку, коричневый сахар, белый сахар, тыквенное пюре, масло, кокосовое молоко, соду, соль, молотый мускатный орех и молотую корицу. Последними добавить орехи и кокос.
Полученное тесто разделить по подготовленным формам и выпекать в течение 1 часа 15 мин. Вынуть и плотно закрыть фольгой, оставить на 10 мин. После чего снять фольгу и остудить.