Главная
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Домашние дела

















Яндекс.Метрика





Лимонный мусс с мятным сахаром


Лимонный мусс с мятным сахаром
Легкий и воздушный мусс со вкусом чизкейка и хрустящим мятным сахаром сверху...
Лимонный мусс с мятным сахаром


Ингредиенты:

желтки 4 яиц
сахар - 300 г
сливочный сыр - 500 г
тертая цедра 2 лимонов
сок 1 лимона
белки 6 яиц
измельченные листья мяты - от 2-3 веточек

Приготовление:

Миксером взбить яичные желтки с 1 стаканом (220 г) сахара в пышную массу лимонного цвета. Добавить сливочный сыр, цедру и сок 1 лимона и взбить до однородности.

Отдельно взбить яичные белки в пышную массу. 1/3 белков аккуратно подмешать к желткам, а затем добавить оставшуюся часть. Полученную массу разделить по 6 чашкам и поставить в холодильник на 2 часа.

В миске смешать измельченную мяту, оставшуюся цедру и сахар.

Охлажденный мусс посыпать мятным сахаром и подавать.