Главная
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Домашние дела

















Яндекс.Метрика





Имбирные Брауни


Имбирные Брауни
Приготовленные из простых ингредиентов, эти шоколадные пирожные напомнят вам о приближении Новогодних праздников...
Имбирные Брауни


Ингредиенты:

мука - 1 3/4 стакана
сахар - 3/4 стакана
коричневый сахар - 3/4 стакана
какао-порошок - 1/4 стакана
молотый имбирь - 2 ч. л.
корица - 1,5 ч. л.
соль - 1 ч. л.
молотая гвоздика - 1/4 ч. л.
растопленное сливочное масло - 150 г (12 ст. л.)
патока (или мед) - 1/2 стакана
молоко - 1/4 стакана
яйцо - 1 шт. плюс 1 желток
сода - 1,5 ч. л.
рубленый темный шоколад - 250 г

Приготовление:

Разогреть духовку до 160 градусов. Форму для выпекания смазать маслом и присыпать мукой. Все сухие ингредиенты просеять в миску.

Отдельно смешать масло, патоку (мед), молоко, яйца и желток. Добавить мучную смесь и все перемешать.

Соду растворить в 1/4 стакана кипятка и добавить в тесто. Перемешать и добавить кусочки шоколада.

Тесто выложить в подготовленную форму и выпекать около 40 мин. Вынуть, слегка остудить и нарезать квадратиками. Подавать теплыми.