Пудинг из горького шоколада
Густой, кремовый десерт с изысканным темным шоколадом и какао, который так же можно использовать в качестве начинки для домашних тортиков...
Ингредиенты:
горький шоколад - 200 г
молоко - 2 стакана
жирные сливки - 1 стакан
сахар - 3/4 стакана
какао-порошок - 1/4 стакана
соль - 1/4 ч. л.
крахмал - 1/4 стакана
сливочное масло - 50 г
ванильный сахар - 3/4 ч. л.
Приготовление:
Шоколад мелко порубить и поместить в кастрюлю вместе с 1 3/4 стакана молока, сливками, сахаром, какао и солью. Нагревать на среднем огне, энергично перемешивая венчиком, пока смесь не закипит и не станет гладкой и однородной. Оставшееся молоко и крахмал смешать и, продолжая перемешивать венчиком, влить в шоколадную массу. Варить около минуты, постоянно помешивая. Положить сливочное масло и варить еще минуту. Добавить ванильный сахар.
Готовый пудинг лучше подавать сразу или хранить в холодильнике, в герметичном контейнере.