Зеленый салат с клюквой
Попробуйте приготовить этот необычный салат, вы будете в восторге от него...
Ингредиенты:
сливочное масло - 1 ст. л.
листики миндаля - 100 г
шпинат - 450 г
сушеная клюква - 120 г
кунжут - 2 ст. л.
мак - 1 ст. л.
сахар - 100 г
рубленый лук - 2 ч. л.
молотая паприка - 1/4 ч. л.
белый винный уксус - 60 мл
яблочный уксус - 60 мл
растительное масло - 120 мл
Приготовление:
Растопить сливочное масло и подрумянить в нем миндаль, снять с огня и остудить.
Шпинат вымыть, обсушить и разорвать на небольшие кусочки, смешать с поджаренным миндалем и клюквой.
Перемешать кунжут, мак, сахар, лук, перец, белый винный уксус, яблочный уксус и растительное масло. Перед подачей на стол, смешать все ингредиенты и заправить маринадом.