Главная
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Домашние дела

















Яндекс.Метрика





Салат с жареными грушами


Салат с жареными грушами
Такой грушевый салат - замечательный способ превратить простые ингредиенты в нечто действительно особенное...
Салат с жареными грушами


Ингредиенты:

груши - 3 шт.
растопленное сливочное масло - 1 ст. л.
сахар - 1 ч. л.
сок лимона - 1 ч. л.
салатная зелень (ассорти) - 150-200 г
раскрошенный голубой сыр - 100 г
слегка обжаренные грецкие орехи - 1/2 стакана

Для заправки:

измельченный лук-шалот - 2-3 шт.
рисовый уксус (для суши) - 3-4 ст. л.
дижонская горчица - 1 ч. л.
оливковое масло - 1-1,5 ст. л.

Приготовление:

Духовку разогреть до 200 градусов. Груши разрезать пополам, очистить и нарезать каждую половинку на 4 дольки. Аккуратно перемешать со сливочным маслом, сахаром и соком лимона. Разложить на противне и запекать 20-30 мин., переворачивая каждые 10 мин, до золотисто-коричневого цвета. Вынуть и остудить.

По 4-м тарелкам разложить салатную зелень, сыр и грецкие орехи. Полить все заправкой, положить ломтики груш и подавать.