Греческий салат на шпажках
Легкая и аппетитная закуска из традиционных ингредиентов греческого салата: помидор, маслин, огурцов и сыра фета...
Греческий салат на шпажках


Ингредиенты:

огурец - 1/4 длинного (английского) или 1 средний
соль и свежемолотый черный перец
нарезанный кубиками сыр фета - 120 г (16 кубиков)
разрезанные пополам маринованные маслины без косточек - 8 шт.
разрезанные пополам помидорки черри - 8 шт.
оливковое масло - 2 ст. л.

Приготовление:

Длинный огурец нарезать кружками по диагонали, а затем на 4 части. Небольшой - просто порезать кружочками. Разложить на блюде, посолить и поперчить.

Поверх огурца положить по кубику сыра. На вилочки (шпажки) для канапе нанизать по половинке помидорки и маслины. Затем воткнуть в кубик сыра и огурец.

Сбрызнуть оливковым маслом, посыпать свежемолотым черным перцем и подавать.