Гранита Эспрессо
Отличный способ насладиться любимой чашечкой кофе в освежающем, летнем исполнении...
Ингредиенты:
горячий кофе эспрессо или крепкий кофе - 2 стакана
сахар - 1/2 стакана плюс 1 ст. л.
ванильный сахар - 1 ч. л.
охлажденные жирные сливки - 1/2 стакана
шоколадная стружка
Приготовление:
Перемешать эспрессо, 1/2 стакана сахара и ванильный сахар, до полного его растворения. Вылить полученную смесь в неглубокую форму и заморозить на 1 час. Затем вынуть, перемешать вилкой и вернуть в морозильник на 2 часа. Затем разделить массу на кристаллики с помощью вилки и хранить в морозильнике.
Сливки взбить с 1 ст. л. сахара до получения крепкой пены. Граниту разложить по креманкам, украсить взбитыми сливками и посыпать шоколадной стружкой.