Главная
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Домашние дела

















Яндекс.Метрика





Лимонно-йогуртовые маффины


Лимонно-йогуртовые маффины
Такие кексики получаются на редкость легкими и нежными, благодаря йогурту и соку лимона...
Лимонно-йогуртовые маффины


Ингредиенты:

мука - 2 неполных стакана
сахар - 3/4 стакана
тертая цедра лимона - 1 ст. л.
разрыхлитель - 1 ч. л.
сода - 3/4 ч. л.
соль - 1/4 ч. л.
яйцо - 1 шт.
натуральный йогурт - 1 стакан
растопленное сливочное масло - 100 г
сок лимона - 1 ст. л.

Для верха:

сок лимона - 1/3 стакана
сахар - 1/4 стакана
тертая цедра лимона - 1 ч. л.

Приготовление:

В миске смешать муку, сахар, цедру, разрыхлитель, соду и соль. В другой миске взбить яйца, йогурт, масло и лимонный сок. Соединить с сухими ингредиентами и быстро перемешать.

Формочки для кексов смазать маслом и заполнить их полученным тестом на 2/3. Выпекать при температуре 200 градусов, в течение 20-25 минут. Вынуть и остудить в течение 5 мин., не вынимая из форм.

В верхней части каждого кекса сделать по 6-8 проколов с помощью зубочистки. В кастрюле смешать все ингредиенты для глазури. Готовить на медленном огне, помешивая, пока сахар не растворится. Полить полученной глазурью еще теплые кексы.