Главная
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Домашние дела

















Яндекс.Метрика





Яблоки, карамелизованные в вине


Яблоки, карамелизованные в вине
Забавное и вкусное лакомство для взрослой вечеринки...
Яблоки, карамелизованные в вине


Ингредиенты:

небольшие красные яблоки - 8 шт.
красное вино - 1,5 стакана
сахар - 2 стакана
вода - 1/2 стакана
сливки - 100 мл

Приготовление:

Яблоки тщательно вымыть и обсушить. В каждое вставить по деревянной палочке (как для мороженого), со стороны черешка. Поднос или плоское блюдо выстелить слегка смазанной маслом пергаментной бумагой.

Вино кипятить на среднем огне, пока оно не уварится до 1/2 стакана, в течение 8-10 мин. Снять с огня.

Сахар и воду довести до кипения на среднем огне, помешивая, пока сахар не растворится. Затем варить, не перемешивая, иногда вращая кастрюлю, до темно-янтарного цвета. Добавить вино (смесь будет пузыриться и испаряться), сливки и варить, помешивая, в течение 2-3 мин. Снять с огня и немного остудить.

Удерживая за деревянные палочки, окунуть каждое яблоко в карамель, вращая его. Затем вынуть, слегка стряхнуть излишки и поднять яблоко вертикально (палочкой вниз) на 15 сек., чтобы карамель слегка застыла.

После чего выложить яблоки на подготовленный поднос (блюдо)и дать остыть в течение 30 мин.