Лимонные снежки
Это маленькое хрустящее печенье будет замечательным легким десертом, благодаря яркому вкусу лимона...
Ингредиенты:
размягченное сливочное масло - 100 г
сахар - 2/3 стакана
яйцо - 1 шт.
сок лимона - 1/4 стакана плюс 1/4 ч. л.
тертая цедра лимона - 1 ст. л.
мука - 2 неполных стакана
сода - 1/4 ч. л.
соль - 1/4 ч. л.
мелко нарезанный миндаль - 50 г
сахарная пудра
Приготовление:
В миске перемешать сливочное масло, сахар и яйца, до однородности. Добавить лимонный сок (1/4 стакана) и цедру. Отдельно смешать муку, соду, 1/4 ч. л. сока лимона и соль, соединить со сливочной массой. Добавить миндаль, перемешать, накрыть и поставить в холодильник минимум на 1 час.
Затем сформировать из охлажденного теста небольшие шарики и выложить их на несмазанный противень. Выпекать при температуре 175 градусов в течение 10-12 минут (за это время печенье снизу подрумяниться, а сверху будет золотисто-коричневого цвета).
Вынуть, остудить в течение 5 мин., а затем обвалять в сахарной пудре.