Главная
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Домашние дела

















Яндекс.Метрика





Золотой нектариновый пирог


Золотой нектариновый пирог
Нектарин, подвид персика, как правило, имеет более яркий и интенсивный вкус. Этот ароматный пирог с дольками этого фрукта и щепоткой мускатного ореха хорошо подавать со взбитыми сливками...
Золотой нектариновый пирог


Ингредиенты:

мука - 1 стакан
разрыхлитель - 2 ч. л.
соль - 1/4 ч. л.
размягченное сливочное масло - 100 г
сахар - 3/4 стакана плюс 1/2 ст. л.
яйца - 2 шт.
ванильный сахар - 1 ч. л.
ликер Амаретто (по желанию) - 1 ст. л.
очищенные и нарезанные дольками нектарины - 2 шт.
тертый мускатный орех - 1/2 ч. л.

Приготовление:

Разогреть духовку до 175 градусов. Слегка смазать маслом разъемную форму для выпекания.

В миске смешать муку, разрыхлитель и соль.

Отдельно миксером взбить сливочное масло с 3/4 стакана сахара до пышной массы. Ввести яйца, по 1 за раз, взбивая после каждого добавления, а затем влить ликер. На низкой скорости подмешать мучную смесь.

Полученное тесто выложить в подготовленную форму и разровнять. Сверху распределить нектарины. Отдельно смешать мускатный орех с оставшимся сахаром и посыпать поверх фруктов.

Выпекать пирог до золотисто-коричневого цвета, в течение 45-50 минут.