Пончики-кексы
Эти кексы получаются такими же пышными, как и пончики и похожи на них по вкусу, благодаря добавлению мускатного ореха...
Ингредиенты:
сахар - 1/2 стакана
растопленный маргарин - 50 г
молотый мускатный орех - 3/4 ч. л.
молоко - 1/2 стакана
разрыхлитель - 1 ч. л.
мука - 1 стакан
Для посыпки:
растопленный маргарин - 50 г
сахар - 1/2 стакана
молотая корица - 1 ч. л.
Приготовление:
Разогреть духовку до 190 градусов. Формочки для кексов смазать маслом.
В миске смешать 1/2 стакана сахара, 50 г маргарина и мускатный орех. Влить молоко, добавить разрыхлитель, муку и быстро перемешать. Заполнить подготовленные формочки на 2/3 высоты полученным тестом.
Выпекать в предварительно разогретой духовке до золотистого цвета, в течение 15-20 мин.
Тем временем, в небольшую миску вылить оставшийся маргарин. В блюдце смешать 1/2 стакана сахара и корицу.
Кексы вынуть, опустить верхушку в растопленный маргарин, а затем в сахар с корицей. Дать остыть и подавать.