Лимонный чизкейк со свежими ягодами
Эти свежие, прохладные квадратики с сырной начинкой можно украсить любыми свежими ягодами...
Ингредиенты:
раскрошенное песочное печенье - 120 г
сливочное масло - 75 г
сливочный сыр комнатной температуры - 250 г
сахар - 1/3 стакана
яйцо - 1 шт.
сметана - 3 ст. л.
сок лимона - 2 ст. л.
тертая цедра лимона - 2 ч. л.
ванильный сахар - 1 ч. л.
свежие ягоды
Приготовление:
Разогреть духовку до 175 градусов. Прямоугольную форму для выпекания выстелить фольгой, оставив запас с двух сторон. Затем положить еще один слой фольги, оставив запас с оставшихся сторон. Смазать фольгу маслом.
Раскрошенное печенье смешать с растопленным сливочным маслом и выложить в подготовленную форму, слегка прижав. Выпекать до золотистого цвета, приблизительно 12 минут. Вынуть и остудить.
С помощью электрического миксера взбить сливочный сыр и сахар до однородного состояния. Продолжая взбивать, добавить яйцо и сметану, а затем сок и цедру лимона и ванильный сахар. Распределить начинку на корже и разровнять.
Выпекать около 30 минут и дать остыть в духовке. После чего поставить в холодильник на 2 часа.
Охлажденный чизкейк вынуть из формы с помощью запаса фольги. Нарезать пирог квадратиками и положить сверху несколько свежих ягод. Снова убрать в холодильник до подачи на стол.