Главная
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Домашние дела

















Яндекс.Метрика





Легкий морковный кекс


Легкий морковный кекс
Вкусные и полезные маффины из цельнозерновой муки с кефиром и свежей морковкой...
Легкий морковный кекс


Ингредиенты:

мука - 1 стакан
цельнозерновая мука - 1 стакан
коричневый сахар - 1 стакан
сахар - 1/2 стакана
разрыхлитель - 1 ч. л.
сода - 1 ч. л.
молотая корица - 1,5 ч. л.
яйца - 3 шт.
растительное масло - 1/3 стакана
кефир - 2/3 стакана
тертая морковь - 150 г

Приготовление:

Разогреть духовку до 175 градусов. Формочки для кексов смазать маслом (кекс можно испечь в формочках для маффинов или в одной большой форме).

Белки отделить от желтков и взбить до пены. Затем, продолжая взбивать, всыпать белый сахар и взбивать до крепкой пены.

В миске смешать оба вида муки, коричневый сахар, разрыхлитель, соду и корицу. Добавить масло, кефир и тщательно перемешать. Добавить яичные желтки и снова перемешать массу. Последними добавить взбитые белки и морковь.

Полученное тесто распределить по формочкам, заполняя их на 2/3 и выпекать в течение 15-35 минут (в зависимости от размера формы). Вынуть, остудить и при желании смазать сливочным сыром или взбитыми сливками.