Главная
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Домашние дела

















Яндекс.Метрика





Филиппинское печенье


Филиппинское печенье
Сладкое, тающее во рту печенье на основе сухого молока...
Филиппинское печенье


Ингредиенты:

яйцо - 1 шт.
сахар - 1/3 стакана
размягченное сливочное масло - 50 г
мука - 1 стакан
крахмал (лучше кукурузный) - 1 стакан
сухое молоко - 1/2 стакана
разрыхлитель - 1/2 ч. л.
щепотка соли

Приготовление:

Разогреть духовку до 190 градусов. Противень смазать маслом.

В миске смешать яйцо, сахар, масло, муку, крахмал, сухое молоко, разрыхлитель и соль. В течение нескольких минут вымесить мягкое тесто. Разделить его на 12 частей.

Каждую часть скатать в шарик и слегка приплюснуть. Выложить на противень на некотором расстоянии друг от друга.

Выпекать в предварительно разогретой духовке до золотистого цвета, около 10 минут. Вынуть, остудить и хранить в герметичном контейнере.