Мороженое пралине
Настоящее сливочное мороженое из сыра маскарпоне с миндально-карамельной крошкой...
Мороженое пралине


Ингредиенты:

сыр маскарпоне - 250 г
растопленный белый шоколад - 120 г
рубленый, обжаренный миндаль - 70 г
сливки - 3/4 стакана
сахарная пудра - 1/4 стакана
сахар - 2 ст. л.

Приготовление:

Форму для выпекания выложить фольгой и смазать ее маслом. Сверху распределить орехи.

Сахарную пудру расплавить на медленном огне, не мешая и вылить полученную карамель поверх орехов, остудить.

Полученную карамельную корочку разломать и измельчить в блендере.

Сливки взбить в мягкую пену. Маскарпоне перемешать с белым шоколадом, добавить взбитые сливки и карамельную крошку.

Переложить в металлическую форму, накрыть и поставить в морозильник на 6 часов.

Перед подачей на стол, подержать при комнатной температуре в течение 15 мин.