Флорентийское печенье
Хрустящие, тонкие кружочки, с вкусной прослойкой из нежного молочного шоколада...
Ингредиенты:
растопленное сливочное масло - 150 г
овсяные хлопья быстрого приготовления - 2 стакана (около 160 г)
мука - 2/3 стакана
соль - 1/4 ч. л.
сахар - 1 стакан
мед - 50 г
молоко - 60 мл
ванильный сахар - 1 ч. л.
рубленый молочный шоколад - 300 г
Приготовление:
Разогреть духовку до 190 градусов. Два противня выстелить фольгой и смазать ее маслом.
В миске смешать овсяные хлопья, муку, соль, сахар и топленое масло. Затем добавить мед, молоко и ванильный сахар. Полученное тесто выложить на подготовленные противни с помощью чайной ложки, на некотором расстоянии друг от друга.
Выпекать в течение 5-7 минут в предварительно разогретой духовке, до золотисто-коричневого цвета. Вынуть и остудить.
Шоколад растопить на водяной бане. Половину печенья смазать шоколадом и накрыть вторыми половинками, слегка прижав.