Главная
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Домашние дела

















Яндекс.Метрика





Малиновый пирог без выпечки


Малиновый пирог без выпечки
Восхитительный летний десерт - пирог с корочкой из печенья и привлекательным сочетанием шоколада, ягод и лимона...
Малиновый пирог без выпечки


Ингредиенты:

раскрошенное шоколадное печенье - 200 г
рубленый темный шоколад - 100 г
сливочное масло - 75 г
сахар - 1/4 стакана
сгущенное молоко с сахаром - 400 мл
сметана - 1/4 стакана
сок лимона - 60 мл (1/4 стакана)
тертая цедра лимона - 1 ч. л.
свежая малина - 350 г

Приготовление:

Перемешать рубленый шоколад, масло и сахар. В микроволновке (или на водяной бане) растопить все, периодически помешивая. Затем переложить в миску и смешать с раскрошенным печеньем. Полученную массу распределить по дну и стенкам формы (лучше керамической) и поставить в холодильник.

В миске смешать сгущенное молоко, сметану, сок и цедру лимона. Добавить половину малины. Перемешать, мягко нажав на некоторые ягоды, пока они не начнут разделяться и крем не станет розовым. Выложить полученную начинку на шоколадный корж и вернуть в холодильник до застывания (около 2 часов).

После чего посыпать пирог оставшейся начинкой и подавать.