Главная
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Домашние дела

















Яндекс.Метрика





Любимый морковный кекс


Любимый морковный кекс
"Зернистый" и сочный пирог с тертой морковкой, изюмом, кокосом и грецкими орехами...
Любимый морковный кекс


Ингредиенты:

яйца - 3 шт.
пахта (кефир) - 3/4 стакана
растительное масло - 3/4 стакана
сахар - 1,5 стакана
ванильный сахар - 2 ч. л.
молотая корица - 2 ч. л.
соль - 1/4 ч. л.
мука - 2 стакана
сода - 2 ч. л.
тертая морковь - 200 г
кокосовая стружка - 1 стакан
измельченные грецкие орехи - 120 г
измельченные кусочки консервированного ананаса - 250 г
изюм - 1 стакан (150 г)

Приготовление:

Разогреть духовку до 180 градусов. Форму для кекса смазать маслом.

В миску просеять муку, соду, соль и корицу. Отдельно смешать яйца, пахту (кефир), растительное масло, сахар и ваниль. Хорошо перемешать. Добавить мучную смесь и снова тщательно перемешать.

В другой миске смешать морковь, кокосовую стружку, грецкие орехи, ананас и изюмом.

Перемешивая все деревянной лопаткой, добавить морковную смесь в тесто, а затем выложить в подготовленную форму и выпекать около 1 часа.