Безе Мокко
Такие миниатюрные пирожные-безе украсят не только торты и пирожные, но и чашечку классического кофе...
Ингредиенты:
белок 1 яйца
сок лимона - 1-2 капли
сахар - 2 ст. л.
ванильный сахар - 1/4 ч. л.
какао-порошок - 1 ст. л.
растворимый кофе - 1/2 ч. л.
Приготовление:
Миксером взбить белок и сок лимона до мягкой пены. Постепенно добавить сахар, ваниль, какао и кофе. Взбить все в крепкую пену.
Полученную массу ложкой или с помощью кондитерского мешочка выложить на застеленный пергаментной бумагой противень. Выпекать 40 минут при температуре 120 градусов. Затем выключить огонь и дать остыть в духовке в течение 1 часа, не открывая дверцу.