Французские пышечки
Эти малютки в сахарной крошке с корицей хороши не только на завтрак, потому что забыть об их наличии на кухне просто невозможно...
Ингредиенты:
маргарин - 70 г
сахар - 1/2 стакана
яйцо - 1 шт.
мука - 1,5 стакана
разрыхлитель - 1,5 ч. л.
соль - 1/2 ч. л.
молотый мускатный орех - 1/4 ч. л.
молоко - 1/2 стакана
Для посыпки:
сахар - 1/2 стакана
молотая корица - 1 ч. л.
растопленное сливочное масло - 6 ст. л. (около 80 г)
Приготовление:
В миске растереть маргарин с сахаром. Добавить яйцо. Отдельно смешать муку, разрыхлитель, мускатный орех и соль. Соединить со сливочной массой, попеременно с молоком (получиться плотное тесто).
Формочки для маленьких булочек или кексов (но все-таки, желательно круглой формы) смазать маслом и заполнить полученным тестом на 2/3. Выпекать при температуре 175 градусов в течение 20-25 минут.
В миске смешать сахар и корицу. Готовые пышки, еще горячими опустить в растопленное масло, затем обвалять в сахарной смеси. Слегка остудить и подавать теплыми.