Оладушки на кефире с черникой
Эти пышные оладушки с цельнозерновой мукой под тающим слоем сливочного масла - прекрасный вариант идеального воскресного завтрака...
Ингредиенты:
овсяные хлопья - 1/2 стакана
обезжиренное молоко - 1/2 стакана
цельнозерновая мука - 1 стакан
мука - 1/2 стакана
разрыхлитель - 2 ч. л.
сода - 1 ч. л.
сахар - 1 ст. л.
соль - 1/4 ч. л.
яйца - 2 шт.
кефир - 1,5 стакана
ванильный сахар - 1 ч. л.
рапсовое масло (можно взять любое растительное) - 3 ст. л.
черника - 150 г
Приготовление:
В миске смешать молоко и овсяные хлопья.
Отдельно просеять муку, разрыхлитель, соду, сахар и соль.
В другой миске взбить яйца, затем добавить кефир и перемешать венчиком. Добавить ванильный сахар и масло.
Затем соединить с мучной смесью и быстро перемешать. Добавить смесь молока и хлопьев, перемешать и дать постоять в холодильнике 1 час (можно поставить на ночь).
Сковороду слегка смазать растительным маслом и выложить тесто, по 3-4 ст. л. на блинчик. Сверху на каждый положить по 6-7 ягод черники. Жарить до появления "дырочек", 2-3 мин. Затем перевернуть и жарить еще 30-60 сек. Аналогично использовать оставшееся тесто.
Подавать горячими, со сливочным маслом или медом.