Апельсиновый кекс-рулет
Все, кто попробует этот пышный рулет с апельсиновой начинкой, будут уверены, что вы трудились над ним часами. Не стоит их разочаровывать...
Апельсиновый кекс-рулет


Ингредиенты:

белки 7 яиц
мука - 1 стакан
щепотка соли
желтки 4 яиц
сахар - 3/4 стакана
тертая цедра апельсина - 1 ст. л.
сок лимона - 1 ст. л.
ванильный сахар - 1/2 ст. л.
сахарная пудра - 2 ст. л.
апельсиновый джем - 350 г

Приготовление:

Дать яичным белкам постоять при комнатной температуре в течение 30 мин. В миску просеять муку и соль. Прямоугольную форму для выпекания смазать маслом и выстелить промасленной пергаментной бумагой.

Миксером взбить желтки, пока они слегка не загустеют. Постепенно добавить сахар, продолжая взбивать до получения густой массы лимонного цвета. Добавить апельсиновую цедру, сок и ваниль. Медленно всыпать муку и хорошо перемешать (тесто будет густым). Яичные белки взбить до мягкой пены и осторожно, но тщательно вмешать в тесто.

Выложить тесто в подготовленную форму, разровнять и выпекать при 180 градусах в течение 15-20 мин. Вынуть и остудить в течение 5 мин.

Затем перевернуть корж на посыпанное 1 ст. л. сахара полотенце и аккуратно снять пергаментную бумагу. После чего, начиная с короткой стороны и используя полотенце, свернуть корж в рулет. Полностью остудить.

Развернуть охлажденный рулет и равномерно смазать джемом, оставляя по краям расстояние около сантиметра. Снова свернуть корж с начинкой. Накрыть и убрать в холодильник на 1 час. Перед подачей посыпать сахарной пудрой и нарезать ломтиками.