Сырники по-киевски
Сырники (творожники) (укр. сирники, от укр. сир — творог) — блюдо русской и украинской кухни в виде оладий из творога; жареные лепёшки из творога, смешанного с мукой (некоторые кулинары считают, что в настоящие сырники муку не добавляют) и яйцами. Обычно сырники жарят на растительном масле, но по некоторым рецептам требуется запекать их в духовке.Наиболее популярны простые сырники и сырники с изюмом.
Сырники по-киевски


Ингредиенты:

творог - 400 гр
яйцо - 1шт
сахар- 0.5 ст. ложки
щепотка соли
щепотка ванилина
мука -1 стакан
изюм- 0.5 стакана
густой джем или повидло 1-2 ст. ложки
белые панировочные сухари

Приготовление

Изюм промыть, залить кипятком и оставить на 5 минут. Затем воду слить, изюм обсушить на салфетке, порезать и смешать с джемом (должна получится вязкая начинка).

Творог протереть через сито, смешать с яйцом, солью, сахаром и ванилью, добавить просеянную муку и замесить тесто Если оно будет липнуть к рукам то можно добавить еще немного муки.

Тесто поделить на небольшие кусочки, стол и руки смазать растительным маслом. Из кусочка теста сформовать лепешку, в серединку положить немного начинки и края защипнуть. Снова придать округлую форму и обвалять в панировочных сухарях.

Сырники обжарить в растительном масле, до золотистого цвета с обеих сторон. Готовые сырники переложить на бумажную салфетку, чтобы впиталось лишнее масло.

Приятного аппетита!!!