Датский картофельный салат
Отваренный в мундире картофель под восхитительным соусом с каперсами, петрушкой и зеленым луком...
Ингредиенты:
крупный картофель - 1,5 кг
мелко нарезанный зеленый лук - 2-3 перышка
рубленая петрушка - 1/4 пучка
каперсы - 2 ст. л.
белый винный уксус - 3 ст. л.
жидкость от каперсов (из баночки) - 1 ст. л.
дижонская горчица - 1 ч. л.
оливковое масло - 1/2 стакана
Приготовление:
Картофель отварить в подсоленой поде до мягкости, в течение 15 мин. Слить воду и остудить в течение 30 мин. Затем очистить и нарезать кружками. Добавить зеленый лук, петрушку и каперсы.
Отдельно смешать уксус, жидкость от каперсов и горчицу. Взбивая венчиком, тонкой струйкой влить оливковое масло. Посолить и поперчить.
Полученным соусом полить картофель и аккуратно перемешать. Дать постоять при комнатной температуре перед подачей на стол.