Главная
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Домашние дела

















Яндекс.Метрика





Яблоки в карамели


Яблоки в карамели
В английском языке есть пословица "кто яблоко в день съедает, у доктора не бывает" (An apple a day keeps the doctor away). Кто же откажется от кусочка сочного фрукта в золотистой карамели.
Яблоки в карамели


По данным некоторых исследований, употребление яблок может снизить опасность заболевания раком кишечника, простаты и легких. По сравнению с другими фруктами и овощами яблоки содержат не так много витамина C, но при этом богаты другими антиоксидантами.

Клетчатка яблока, хотя ее меньше чем в большинстве других фруктов, стимулирует перистальтику кишечника, что может снизить риск возникновения рака. Клетчатка также может быть полезна для профилактики заболеваний сердца, похудения и снижения уровня холестерина.


Ингредиенты:

яблоки крупные -2 шт
мука пшеничная - 180 гр
яйцо -1 шт
сахар - 175 гр
кунжут - 20 гр
растительное масло - 400 мл
кунжутное масло - 35 мл

Приготовление:

Приготовить кляр, смешав муку, слегка взбитое яйцо и холодную воду (2 ст. ложки), хорошо вымесить.
Яблоки очистить от кожуры, удалить сердцевину, нарезать вдоль на ломтики и обвалять в муке.
Отряхнув с яблок лишнюю муку, опустить их в кляр и хорошо перемешать, чтобы кляр покрыл каждый ломтик.

Обжарить яблоки до золотистого цвета в горячем фритюре (порядка 190 градусов по Цельсию) либо в глубокой сковороде , опуская их туда, один за другим и постоянно помешивая, следя, чтобы они не слиплись.
По готовности, достать и выложить на салфетку, дав стечь лишнему маслу.

Приготовить карамель. В подходящей сковороде нагреть на среднем огне пару столовых ложек кунжутного масла. Если кунжутное масло темное (из обжаренных семян), то лучше взять по одной ложке кунжутного и любого другого растительного масла без запаха.
Разогрев масло, необходимо добавить сахар и, постоянно помешивая, довести его до состояния карамели.
Как только сахар (карамель) станет золотистого цвета, тут же убавить огонь до минимума.
Всыпать кунжутные семена и обжаренные в кляре яблоки, затем хорошо перемешать, чтобы карамель покрыла каждый ломтик.
Выложить на тарелку, слегка смазанную маслом.
Обмакнуть каждый ломтик яблока в ледяную воду – это слегка остудит карамель, сделает ее более хрупкой, и она не будет липнуть к зубам.

Приятного аппетита!!!