Главная
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Домашние дела

















Яндекс.Метрика





Туррон со сливками и грецкими орехами


Туррон со сливками и грецкими орехами
Классический рецепт рождественского испанского десерта…
Туррон со сливками и грецкими орехами


Я уже рассказывала про этот десерт в рецепте Туррона с ореховом ассорти , а теперь попробуем приготовить более классический вариант этой испанской вкуснятины.

Ингредиенты:

вода – 1/2стакана
сахар – 1 стакан
мед – 1 стакан
яйцо (белок) – 6 шт.
сливки жирные (33%) – 1 ст.л.
сахарная пудра – 2 ст.л.
орехи грецкие очищенные – 500 г
ванильная эссенция – по вкусу
вафельные листы для основы

Приготовление:

Сахар залейте водой, проварите до полного растворения сахарных кристаллов, добавьте мед и варите на маленьком огне до приобретения массы золотисто-коричневого цвета.

Белки отделите от желтков. Взбейте белки в устойчивую пену, постепенно добавляя сливки и сахарную пудру. Затем добавьте взбитые белки в медово-сахарную массу. Дайте массе дважды закипеть, после уменьшите огонь и варите, помешивая, 15–20 минут.

Добавьте орехи, размешайте и выложите получившуюся массу на вафли, закройте второй половиной вафель, положите под пресс и оставьте застывать в холодильнике.

Можно обернуть туррон в фольгу, прежде чем убрать его в холодильник.