Главная
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Домашние дела

















Яндекс.Метрика





Имбирные пряники


Имбирные пряники
Имбирный пряник был привезен в Европу крестоносцами…
Имбирные пряники


Имбирный пряник - сладость, которая может иметь форму пирога или печенья, в котором преобладают вкусы имбиря и рафинированного сахара.

Родина имбирного пряника - город Макет Дрейтон в Шропшире, Великобритания, и это гордо указано на его приветственном щите.

Первое зарегистрированное упоминание об имбирном прянике, испеченном в городе, относится к 1793 году, однако, это было вероятно сделано ранее, поскольку имбирем снабжались фирмы главной улицы с 1640-ых. Имбирный пряник стал широко доступным в 1700-ых.

Первоначально, термин имбирный пряник (от латинского zingiber) относился к сушеному имбирю, затем к кондитерскому изделию, сделанному с медом и специями. Имбирный пряник часто переводится на французский язык как "хлеб со специями". Pain d'epices - французское печенье, также сделаное с медом и специями, но не хрустящее.

Как выпечка, имбирный пряник может быть сделан как тонкое, хрустящее печенье или более мягкое печенье.

Имбирный пряник часто выполняется в какой-нибудь форме, например, пряничный человечек.

Имбирный пряник используется, чтобы изготавливать пряничные домики. Эти здания, покрытые разнообразием леденцов и сладостей, являются популярными Рождественскими художественными оформлениями.

В другом варианте используется заварное тесто, которое может быть как глина, чтобы сформировать несъедобные статуэтки или другие художественные оформления. Это искусство очень популярно в Европе.

Некоторые рецепты добавляют горчицу, перец, изюм, орехи, и/или другие специи/компоненты. В одном варианте, в пряник добавляют изюм или орехи и подают с теплым лимонным соусом. В Соединенных Штатах, пряник чаще подают зимой, особенно в Рождество центральных частях Штата Пенсильвания.

Ингредиенты:

100 г слив. масла
100 г сахара
2 ст. л. меда
1 яйцо
2 ч. л. какао
1 ч. л. молотого имбиря
0,5 ч. л. мол. корицы
0,5 ч. л. мол. гвоздики
1,5 ч. л. разрыхлителя
3 - 3,5 стак. муки

Для белковой глазури:

1 яичный белок
0,5 стак. сах. пудры
1 ст. л. лимонного сока

Приготовление:

Масло, сахар, мед растопить, добавить остальные ингредиенты и замесить тесто.

Полученное тесто убрать в холодильник на 1 - 1,5 часа.

Далее раскатать пласт толщиной ~ 0,7 см и формочками вырезать фигурки.

Выпекать при 180 градусах, 15-20 мин.

Готовые пряники полить глазурью и украсить фигурными посыпками.

Примечание: чтобы пряники были мягче, надо положить их в жестяную коробку с половинкой яблока на ночь.

Смотрите также подходящие рецепты закусок и салатов для праздничного стола.